Пост №1. Самый первый пост: зачем мне блог?

Вот и отгуляли мы (почти отгуляли) зимние праздники. Подвели итоги ушедшего 2016-го года. Составили планы на 2017 год. Пообещали себе следовать намеченному курсу.

 

Не исключение здесь и я. Я также подвела итоги и составила план. И в этом году я пообещала больше заботиться о самой себе и повысить качество своей жизни. Под качеством я подразумеваю не только материальные блага, но и «вкус жизни», эмоциональное удовлетворение. Одним из средств достижения этой цели я решила сделать свой блог.

 

Да-да, я решила вести свой блог.

 

О чём будет мой блог?

Я буду писать об одежде. Но не о моде и стиле. В этой сфере уже много талантливых и не очень блогеров. Нет. Я буду стараться писать об индивидуальном пошиве одежды и чуть-чуть о вкусе и культуре ношения одежды вне рамок краткосрочной моды.

 

Для меня одежда - это самовыражение, демонстрация миру своего «я», своей индивидуальности. А индивидуальность не шьётся на конвейере. Она не продаётся в магазинах партиями. Она лимитирована, а лучше единична и уникальна. И забегая вперёд, сразу скажу, что если вы до сих пор считаете, что индивидуальный пошив одежды нужен только для того, чтобы получить копию вещи дешевле, чем в магазине, то вам не сюда. Индивидуальный пошив - это об индивидуальности. 

Индивидуальность не шьётся на конвейере и  не продаётся в магазинах партиями

Я также расскажу, что стоит за пошивом разных предметов одежды. Сколько труда и ручных манипуляций. Я объясню, почему приличный пиджак не может стоить ниже определённой суммы. И не может быть сшит за два дня. Что сшить юбку - это не два куска ткани сострочить. Я объясню, как распознать качество. На что стоит потратить и время, и деньги. А от чего лучше отказаться.

 

Итак, я буду писать об искусстве создания одежды высокого качества. И я буду создавать её. И в моём блоге я буду делиться своими успехами и размышлениями на этом пути.

Зачем мне блог?

Во-первых, я люблю шить. Уверенными шагами я иду к созданию одежды класса bespoke. Извините за английское слово, но в русском языке я не могу пока ещё подобрать 100% эквивалента. Договоримся так: bespoke - это вещь высокого качества, сделанная по индивидуальному заказу. И назовём это в рамках моего блога «индивидуальный пошив». Шитьё для меня – это состояние потока, медитация и психотерапия. Я люблю это состояние. И очень люблю конечный продукт этого состояния − уникальные качественные вещи.

Шитьё для меня – это состояние потока, медитация и психотерапия -))

Во-вторых, я люблю, когда окружающие меня люди хорошо выглядят. А мы в большинстве случаев одеваемся плохо. Но не в смысле бедно, а в смысле безвкусно. Особенно в российских офисах: гипюровые или шифоновые блузки с контрастным нижним бельём, слишком глубокие вырезы и разрезы, слишком короткие юбки, слишком обтягивающие брюки, слишком высокие каблуки, джинсы к месту и нет. И т.д. По-отдельности это может стоить очень и очень немало. А  вот выглядит…. Господи, как же рьяно наши женщины уродуют себя в погоне за модой и ложной сексуальностью (читай вульгарностью). Но об этом ещё будут посты. Как-нибудь в другой раз… Я знаю, я не сдержусь -)).

 

Итак, публиковать посты буду один-два раза в месяц. Не чаще, чтобы не толочь воду в ступе. Если хотите оперативно получать новые посты прямо на почту, то оставляйте свой адрес в окошке справа.

Я люблю, когда окружающие меня люди хорошо выглядят

Хотите больше картинок «в процессе»? Тогда  подписывайтесь на мои странички в VK, FB или Instagram. Сейчас я, например, шью тёплую парку, потому что на улице очень холодно. И ещё шью не совсем классические брюки из тонкой шерсти с шелком. Потому что мечтаю о весне и готовлюсь к ней -)). И еще кое-что. Не для себя. Но об этом чуть позже. И если клиентка разрешит поделиться.

 

Также я вдохновляюсь просмотром работ талантливых модельеров и выкладываю фото на свою доску в Pinterest. Подписывайтесь. Это очень красиво.

 

Что читаю? Ой, как всегда, сразу много. Вот здесь мои подборки на Bookmate. Но не всё рекомендую из читаемого. Пока самой ценной книгой из читаемых считаю «Ловушка счастья» Хэррисса Расса. Потому что многое уже проверила сама. Потому что многое работает. Подписывайтесь на мои полки - будем читать вместе.

 

Что смотрю и рекомендую к просмотру? «Одиссея» о Жаке Кусто. Но не только потому, что это о море и это красиво. А потому что это очень честно. Потому что многопланово. Это и об отношениях между мужем и женой. О любви, о разочаровании. О риске и цене успеха и славы для всей семьи. Об отношениях между родителями и детьми. О природе. Потому что это не Голливуд и здесь нет только плохих или только хороших героев. Трейлер можно посмотреть здесь.

 

Сериал «Красная королева», потому что это о моде в нашей стране во времена СССР. О первых манекенщицах и обратной стороне красоты. О том, насколько далеко ты готов зайти в своей жажде славы. А ещё…это просто очень красиво: красивые женщины, платья, саундтрек.Смотреть можно здесь.

 

Что слушаю? Дудук Дживана Гаспаряна. Потому что для меня дудук - это всегда о горах -)). В Питере их так не хватает.

 

А что сейчас вдохновляет вас? Пишите в комментариях. Мне всегда интересен опыт других людей.

 

 

Будьте красивы и счастливы.

 

До скорой встречи.

 

Ольга.